8 октября, 2021 Автор: Соня Крапива

Образец бланка заказа банкетов

Скачать Бланк для заказа банкета

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Профиль
Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Принимаем к оплате

img img img img img img img

© 2009 — 2021. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Источник



Форма ОП-20. Заказ-счет

Для оформления заказов на банкеты, свадьбы, корпоративы и другие мероприятия в организациях общепита используют такую форму, как заказ-счет. Заказчиком может быть как физическое, так и юридическое лицо. К заполнению этой формы нужно отнестись со всей ответственностью, ее могут потребовать при проверках. Как заполнить заказ-счет по форме ОП-20, расскажем в статье.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

Как работать с документом

Заказ-счет нужен для того, чтобы фиксировать тот список блюд, которые были заказаны предприятию общепита, и их стоимость. Также в документе отражают факт получения заказа и передачи денег, отсутствия претензий у сторон. Заказ-счет схож с договором между организацией общепита и заказчиком (ЮЛ или ФЛ).

В документе обязательно отмечают наименования блюд, количество, стоимость, какой цех их должен приготовить и к какому времени. Холодный цех готовит закуски и салаты, горячий — горячие блюда, буфет — соки, напитки и т.д.

Никакие исправления в документе не допускаются. Если есть изменения в меню, то заказчик и организация должны их согласовать и заполнить таблицу с изменениями в заказе.

Внимание! В форме указано, что заказ-счет — это расчетный документ. Но он не может полностью заменить кассовые чеки или бланки строгой отчетности. Им дополняют данную документацию. При получении оплаты наличными средствами компания должна применять ККТ.

После того как мероприятие завершилось, ответственный за исполнение заказа работник расписывается об этом в бланке.

Хранить заказ-счет нужно в течение 5 лет.

О форме ОП-20

Данная форма в настоящее время является рекомендованной к применению. Если она по каким-то причинам не подходит компании, то ее можно доработать или сократить. Однако некоторые организации предпочитают работать именно с унифицированными формами, чтобы у проверяющих органов не было претензий.

Если решено разработать самостоятельную форму, то не нужно забывать об обязательных реквизитах первичного документа. Они перечислены в п. 2 ст. 9 ФЗ №402 «О бухгалтерском учете». Без них документ будет считаться недействительным.

Важно! Любое свое решение в выборе форм компания должна зафиксировать в учетной политике.

Справка! Заказ-счет по форме №ОП-20 был утвержден постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года №132. Обязательным к использованию бланк стал с 1 января 2013 года, согласно информации Минфина России №ПЗ-10/2012.

Заполняем заказ-счет

Данные в документ вносят на лицевой и оборотной стороне. Заполнять можно от руки или на компьютере.

Лицевая сторона

В шапке документа указывают стандартную для таких форм информацию:

  • Название организации общепита и ее структурного подразделения.
  • Код ОКПО и вида деятельности.
  • Вид операции (не всегда).
  • Номер документа и дату его составления.
  • На сколько человек сделан заказ.
  • Данные о заказчике. Это ФИО физлица или наименование компании.
  • Название или номер зала.
  • Время обслуживания (дата, часы).
  • Подпись и расшифровка подписи работника, составившего заказ.
  • Подпись заказчика, удостоверяющая согласие с условиями (ставится после заполнения всего документа).

Заказ-счет по форме ОП-20. Часть 1

Основная часть представляет собой таблицу, где нужно отметить следующие данные:

  • Название блюда.
  • Количество порций.
  • Цену.
  • Стоимость.

Эти сведения вносят в таблицу по каждому цеху: холодному, горячему, буфету, хлеборезному и указывают время, когда необходимо все это подать. Под таблицей расписывается сотрудник, проверивший все цены и суммы.

Далее отмечают, когда и на какую сумму были внесены аванс, доплата, оплата за цветы (если необходимо). Затем прописью нужно указать, какая сумма получена. Вносят также сумму чеков. Расписывается кассир.

Оборотная сторона

Если после заполнения бланка заказа на лицевой стороне у заказчика были изменения по планируемым блюдам, то включают сведения об этом в специальную таблицу. Указывают, какие блюда, в каком количестве и на какую сумму нужно исключить из заказа, а какие включить. В конце таблицы нужно не забыть подвести итоги.

Далее также нужно расписаться в том, что цены и суммы проверены. Это делает работник, принимавший заказ. После полной проверки расчета ставят подписи кассир, метрдотель и сам заказчик.

Заказ-счет по форме ОП-20. Часть 2

В последней таблице отмечают работников, которые производили обслуживание. После мероприятия заказчик должен расписаться в том, что заказ был выполнен полностью. И в самом конце ставит подпись ответственный за обслуживание работник.

Внимание! Документ составляют в двух экземплярах. Один остается у заказчика, другой — у организации.

Источник

Договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане

На сегодняшний день многие компании предлагают свои услуги по организации банкетов и подобных мероприятий. Если клиент решил воспользоваться услугой подобной организации, необходимо заключить договор о предоставлении соответствующих услуг.

Особенности составления документа

  1. Скачать образец договора
  2. Заполненный образец договора
  3. Законодательство
  4. Предмет договора
  5. Оплата услуг
  6. Отмена банкета

Законодательство

Как и другие виды гражданско-правовых сделок договор оказания услуг также получил своё чёткое законодательное регулирование. В частности, договор оказания услуг по проведению банкета в ресторане регулируется главой 39 ГК РФ.

Важно! В ст. 783 ГК РФ предусмотрено, что нормы, которые регулируют правоотношения, связанные с подрядом (ст. 702 – 729) и бытовым подрядом(ст. 730 – 739), также могут быть применены по отношению к данному виду договора.

Но кроме ГК РФ данная сфера правоотношений регулируется и другими нормативно-правовыми актами. К числу таковых можно отнести следующие нормативно-правовые акты:

  • ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
  • ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
  • ФЗ «О защите прав потребителей»;
  • Установленные санитарные правила и т.д.

Важно! Нормы вышеуказанных нормативно-правовых актов необходимо учитывать при заключении договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но кроме этого исполнитель должен учитывать установленный внутренний распорядок и нормы, которые действуют в конкретном ресторане.

Предмет договора

В договоре необходимо чётко указать его предмет. В частности, исполнитель обязуется организовать и провести банкет в ресторанном комплексе, а заказчик обязуется оплатить услуги исполнителя в соответствии с условиями заключённого между ними договора.

Необходимо указать следующую информацию:

  • время проведения мероприятия;
  • место проведения банкета;
  • количество гостей, которых должны обслужить и т.д.

В договоре также необходимо согласовать порядок составления и согласования меню.

Оплата услуг

В тексте договора необходимо предусмотреть порядок платы услуг исполнителя.

Важно! Если заказчик решил заплатить аванс, то необходимо указать об этом в договоре. Также необходимо указать сумму аванса и срок выплаты остальной суммы.

А практике в основном применяется следующая схема оплаты: 50% суммы оплачивается заранее, а остальная часть – после проведения банкета. Как правило, сумма оплачивается путём банковского перевода на счёт исполнителя.

Важно! В тексте договора необходимо указать о том, что включает в себя сумма оплаты. В частности, на практике бывают случаи, когда стоимость определённых блюд не включается в сумму оплаты и оплачивается отдельно.

Отмена банкета

В тексте договора необходимо чётко указать порядок и возможность отмены банкета. При этом необходимо указать сроки, в течение которых заказчик может отменить проведение банкета.

На практике предусматривается определённый срок (например, 2 недели). Если заказчик отменит свой заказ после истечения данного срока, то в этом случае он обязуется выплатить определённую сумму денег в качестве неустойки. Это – основная схема урегулирования вопросов, связанных с отменой проведения банкета.

Это основные пункты и разделы договора оказания услуг по проведению банкета в ресторане. Но стороны также должны предусмотреть свои права и обязанности, а также порядок расторжения договора. Стороны могут также предусмотреть иные условия, которые по их мнению имеют особое значение для урегулирования правоотношений.

Заполненный образец документа

Документ полностью Ёфицирован. Что это значит?

Договор
возмездного оказания услуг

г. _______________ «___» _____________ 20__г.

__________________________________ именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице ___________________________________________________________, действующего на основании _______________, с одной стороны, и гражданин ____________________________________________________, именуемый в дальнейшем Заказчик, паспорт ________________ выдан ___________________________________ проживающий по адресу _______________________________________________________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1. Согласно настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать следующие услуги: обеспечить проведение банкета в ресторанном комплексе ____________________________«___» _____________ 20__г. с __________ до _________ в соответствии с ниже следующими условиями проведения банкета:

  • Количественный состав _____ человек. В случае изменения количества гостей, ресторан должен быть поставлен в известность не позднее трёх дней до проведения мероприятия. Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд.
  • Меню составляется за две недели до даты проведения банкета.
  • Оплаченный заказ может быть упакован и передан заказчику.
  • В счёт заносятся все заказанные холодные закуски, спиртные и безалкогольные напитки независимо от количества гостей. Закуски и горячие блюда заносятся в счёт по факту.

2. Права и обязанности исполнителя

2.1. Обслуживание проводится в соответствии с Гражданским Кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей и Правилами работы ресторанного комплекса.

2.2. Исполнитель обязан обеспечить заказчика помещением ресторанного комплекса ________________ с накрытыми столами на количество гостей в соответствии с разделом 1 условий проведения банкета в соответствии с меню.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1. Обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном)

2.3.2. Не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц.

2.3.3. Разрешить видео- и фотосъёмку.

2.3.4. Разрешить украшение зала свадебной атрибутикой, не нарушающей архитектуру помещения.

2.3.5. Разрешить приглашение оркестрантов для проведения культурных мероприятий.

2.3.6. Не менять стоимость блюд более чем на 3%, по сравнению с ценами на момент заключения договора (кроме случаев форс-мажора).

3. Права и обязанности заказчика

3.1. Заказчик обязан обеспечить внесение денежных средств в объёме и сроки согласно раздела 4 настоящего договора.

3.2. Заказчик несёт ответственность за сохранность имущества ресторана. В случае нанесения ущерба оплачивает его стоимость.

3.3. Заказчик не в праве без согласия администрации ресторана ___________________ приглашать для работы и ли предоставления услуг другие организации или исполнителей на территории ресторанного комплекса.

3.4. Заказчик обязан обеспечить дисциплинированное проведение банкета.

4. Порядок расчётов

4.1. За выполнение обязательств, предусмотренных настоящим Договором Заказчик оплачивает Исполнителю сумму в размере __________(____________________) рублей.

4.2. Заказчик вносит аванс в размере 50% от стоимости заказа в момент заключения договора.

4.3. Остальная сумма вносится в день проведения банкета.

4.4. Стоимость обслуживания включается в сумму счёта на предоставление услуг.

5. Условия отмены банкета

5.1. Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за две недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее двух недель от даты проведения мероприятия, то с заказчика взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик отказывает от банкета за три или два дня — 20%, за один день — 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

5.2. Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он уплачивает неустойку в размере:

  • 10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух недель до даты проведения банкета.
  • 20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трёх дней до даты проведения банкета.
  • 30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.

6. Форс-мажер

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несёт ответственности, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, правительственные постановления или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующих выполнению настоящего Договора.

6.3. Сторона, ссылающаяся на обстоятельства непреодолимой силы, обязана незамедлительно информировать другую сторону о наступлении подобных обстоятельств в письменной форме.

6.4. К обстоятельствам непреодолимой силы может быть отнесён дефолт, что позволит сторонам решит вопрос проведения банкета на дополнительных финансовых условиях.

7. Заключительные условия

7.1. Настоящий договор составляет и выражает весь договор и понимание между участвующими сторонами в отношении всех упомянутых здесь вопросов.

7.2. Все изменения, дополнения настоящего договора действительны лишь в том случае, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

7.3. Подписанный договор вступает в силу с даты подписания.

7.4. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.5. Во всём остальном, не предусмотренном настоящим договором, стороны руководствуются Гражданским законодательством РФ.

Источник

Образец заказа на банкеты, торжества и т.д.

С правилами и обязанностями, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб. Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб.
Из холодного цеха на ________________ (время) ИТОГО: ________________ (руб.) Из горячего цеха на __________________ (время) ИТОГО: ____________________ (сумма, руб.) Из буфета ____________________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из хлеборезки на _______________ (время) ИТОГО: ___________________ (руб.) Из кофейного буфета ____________ (время) ИТОГО: _____________________ (сумма, руб.)

Цены и сумму проверил: калькулятор _____________________________

Аванс № 1 от ________________________ ________________________

Доплата № ____ от ___________________ ________________________

Получено: всего ______________________________________________________

Чеки по заказу на _____________________________________________________

Получил ______________________ Кассир _____________________

Оборотная сторона формы заказ-счета

Наименование заказа
Исключить из заказ-счета Включить в заказ-счет
Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб. Наименование Кол-во порций Цена, руб. Сумма, руб.

Метрдотель:_______________________ Заказчик: __________________________

Заказ выполнен полностью,

ответственный за обслуживание ____________________________

Приложение la

ОБРАЗЦЫ ЗАПОЛНЕНИЯ

Заказ на банкеты, торжества

Ресторан «Полярные Зори»

Мероприятие: Банкет-ужин с полным обслуживанием официантами

Дата: 22.09.2007 т. Организация: 00 «Восток»

Адрес: г. Мурманск, ул. Загородная, 17 т. 53-18-17

Делает заказ: Сидоров В.И. т. 53-18-17,

Принимает заказ: Петров А.П. Дата: 02.09.2007 г.

Кол-во человек Вид обслуживания Время Место Аренда Цена за 1 чел. Сумма, руб.
ужин 19.00 Торговый зал 500 руб. 100 руб. 5000 руб.
ИТОГО: 5500 руб.

Аперитив вино сухое белое «Цинандали»

осетрина заливная с зеленью

ассорти мясное св. помидоры, св. огурцы

Креветки запеченные под майонезом

Эскалоп с картофелем фри, зелень

Кофе черный, сахар, лимон

Ориентировочная стоимость заказа 5500 руб. ( пять тысяч пятьсот рублей)

Предоплата 02.09.2007 г.. 2000 руб. (две тысячи рублей).

Заказ сделал: ________________

Приложение 2 а

Ресторан «полярные зори»

Книга учета заказов

На обслуживание торжеств на 2007 год

№ заказа Дата приема заказа Ф.И.О. заказчика, адрес, телефон Дата торжества, час начала обслуживания Количество гостей В каком зале Оплачено Всего, руб. Отметка об исполнении заказа
Аванс Доплата Дата составления заказ-счета Ф.И.О. принявшего заказ Отпущено продукции на сумму Возврат нал. деньгами, № ордера Фамилия ответственного за исполнение заказа
Дата, № квитанции Сумма, руб. Дата, № квитанции Сумма, руб.
02.09.2007 г. Сидоров В.И. 22.09.2007 г. Торговый зал 02.09. № 1 20.09.2007 г. 20.09.2007 г. 20.09.2007 г. Петров А.П. Фролов О.Е.

Приложение 3а

РЕСТОРАН «ПОЛЯРНЫЕ ЗОРИ»

Николаев Н.Н. ___________

Счет-заказ № 1

На 22 сентября 2007 г.

Заказчик: Сидоров В.И.

Дата и часы обслуживания: 23.09.2007 г. 19.00 часов

С правилами и обязанностями заказчика, установленными рекомендациями о порядке приема и выполнения заказов на обслуживание торжеств на предприятиях общественного питания, ознакомлен, с условиями заказа согласен.

Метрдотель: Петров А.П. Заказчик: Сидоров В.И.

Наименование Кол-во порций Цена Сумма, руб. Наименование Кол-во порций Цена Сумма, руб.
Из холодного цеха на 18.час Из буфета на 17.30
Осетрина заливная Водка «Абсолют»
Ассорти мясное Вино «Рислинг»
Салат «Юность» Вино «Цинандали»
ИТОГО: Вода минеральная
Из горячего цеха на 20.00 час. Вода минеральная
Креветки запеч.под майонезом Виноград 3,0
Эскалоп с картоф. «фри», зел. ИТОГО:
Суфле шоколадное Из кофейного буфета на 21.00:
ИТОГО: Кофе черный с сахар., лимоном
Из хлеборезки на 18.00 час: ИТОГО:
Хлеб ржаной 5 бух.
Хлеб пшеничный
ИТОГО:

Цены и сумму проверил: калькулятор Жукова П.И.

Аванс № 1 от 02.09.2007 г. – 2000 руб.

Доплата № 155 от 22.09.2007 г. – 3500 руб.

Получено всего пять тысяч пятьсот рублей Получил: Коржова Кассир: Ляхова

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА № 12

Тема: Расчет потребности в официантах, в количестве столов, столового белья

Источник

Образец бланка заказа банкетов

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Профиль
Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Купить Шеф Эксперт и Сборники рецептур:

Мобильный, WhatsApp, Viber

Оплатить легко! Мы принимаем:

visa mastercart Bankovskii_schet paypal sber webmoney yandex-money

© 2009 — 2021. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

Технологические документы, создаваемые в программе «Шеф Эксперт» соответствуют международному ГОСТу 31987-2012. Сертификат соответствия № РОСС RU.АД44.Н03648.

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Источник

Или:  Новые правила составления графика отпусков на 2021 год