9 октября, 2021 Автор: Соня Крапива

Лучший образец резюме повара

Образец резюме повара

Востребованность профессии повара не закончится никогда: индустрия ресторанов, кафе развивается семимильными шагами. Конкуренция в сфере общепита растет с активным развитием, расширением заведений. Работодатели продумывают узконаправленное меню — только азиатская, китайская, итальянская кухня. Альтернатива: рестораторы включают в меню максимальное количество блюд из разных культур.

Повар обладает опытом, имеет профильное образование. Главное — желание работать, развиваться в сфере, способности, талант. Для хорошей работы, занятия успешной должности потребуется составить правильное резюме.

Базовые советы по составлению резюме

Обязательно указывайте информацию, важную для работодателя:

● умелое владение базовыми техниками;

● знание основ работы, специфики;

● умелое оформление блюда;

● устойчивость при наплыве клиентов, работа в час пик.

В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.

Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.

Оформление документа: работа с текстом

Повара далеки от документации. Но заполняйте резюме по правилам делового этикета. Важно красивое, эстетически привлекательное оформление документа:

● привлекает внимание, выделяется среди серой массы;

● косвенно подтверждает аккуратность, спокойствие — HR-менеджеры, обученные психологическому анализу личности, способы распознать посылы;

● продемонстрируете умение обращаться с современными технологиями.

Признаки указывают на личность кандидата в повара поверхностно. Они становятся решающими, если по опыту работы встретятся два равносильных резюме.

Оформление текста требует грамотности, однообразного стиля оформления — отступы, размеры текста, идентичность заголовков. В написании придерживайтесь делового стиля изложения, краткости. Общий объем не превышает по правилам двух страниц.

/>

Содержание резюме

Кроме личной информации, укажите место обучения — желательно, профессиональное, смежное. Отмечайте название, время обучения, конкретный факультет, специальность.

Опыт работы указывается в хронологическом порядке. Перепробовали много заведений — укажите до семи наиболее презентабельных, имиджевых. По заполнению графы об опыте нужно придерживаться правил:

● указывайте должность (помощник, су-шеф, шеф);

● укажите достижения на этой работе;

● говорите о собственных рецептах.

В графе профессиональных навыков резюме укажите максимальное количество умений: работа с разной техникой, разработка меню, опыт калькулятора, умение правильно хранить продукты питания, знания о разных кухнях мира, контроль качества приготовленных продуктов, организация закупочных продукции в соответствии с требованиями.

Личные качества описывают черты характера, способствующие продуктивной оптимизации рабочего процесса: любовь к поварскому искусству, аккуратность, ответственность.

Дополнительным будет знание иностранных языков, ведение документации, управленческая деятельность. Укажите в резюме важную информацию, связанную с предыдущей профессиональной деятельностью.

Источник



Или:  Некачественное оказание коммунальных услуг

Резюме повара: образец на работу

Работа повара подразумевает приготовление блюд, что включает мероприятия по подготовке, обработке и подачи блюд. Должностными обязанностями повара являются мероприятия по контролю и соблюдению санитарных норм и рецептур, технологической карты, составление меню. А также мероприятия по уборке рабочего места и поддержания его в чистоте. Повар должен обладать определенными качествами, такими как исполнительность, внимательность и аккуратность.

Ниже расположен образец грамотного резюме повара 2021 года, который можно скачать бесплатно.

Резюме на должность повара

Юлия Симагова

Телефон: +7 (930)-100-12-**

E-mail: simagova@mail.ru

Дата рождения: 01.03.1993

Ключевые компетенции

  • успешный опыт работы поваром более 7 лет;
  • опыт работы в горячем и холодном цехах;
  • опыт составления меню и калькуляции блюд;
  • опыт разработки диетического питания.

Опыт работы

11.2017 — по н. в. Пхали Хинкали, повар
(крупная сеть ресторанов грузинской кухни)

Обязанности:

  • приготовление блюд, соблюдение рецептур, технологии приготовления;
  • соблюдение санитарных норм;
  • контроль качества выхода блюд и корректности технологических карт;
  • соблюдение правил хранения продуктов и сроков годности;
  • проработка блюд действующего меню;
  • организация рабочего места, наведение и поддержание порядка;
  • проведение инвентаризации.
  • оптимизировала информацию технологических карт, в ходе которой произведена корректировка выхода 4 готовых блюд;
  • разработала 3 авторских рецепта, включенных впоследствии в меню;
  • разработала новый стандарт подачи готовых блюд «Гамарджоба», «Сытный салат с языком и гренками», улучшив их презентабельность;
  • в 2019 году стала победителем Международного кулинарного чемпионата «Chinggis Khaan’s Challenge Cup 2019».
  • работа на производстве и выездных мероприятиях;
  • разработка и внедрение меню для обслуживания выездных мероприятий;
  • соблюдение сроков годности и условий хранения продуктов, санитарных норм;
  • соблюдение рецептур, технологии приготовления и подачи блюд;
  • планирование количества оборудования и инвентаря для организации выездных мероприятий;
  • поддержание порядка на рабочем месте;
  • проведение инвентаризации.
  • в ходе инвентаризации обнаружила нарушение товарного соседства продуктов двух категорий;
  • разработала 3 вида банкетного меню, в сумме прибыль по которым составила около 250 000 рублей;
  • произвела доработку 2 рецептур готовых блюд;
  • разработал авторскую сервировку подачи 3 готовых блюд.

Ключевые навыки

  • знание технологии приготовления блюд;
  • составление меню;
  • повар 6 разряда;
  • авторские рецепты;
  • контроль качества;
  • контроль сроков годности;
  • знание Сан Пин ;
  • знание охраны труда и техники безопасности;
  • медицинская книжка.

Образование

2009 — 2013 Санкт-Петербургское государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж Пищевых технологий». Повар / кондитер.

Дополнительное образование:

2020 – курс повышения квалификации «СУ- шеф». Некоммерческое частное образовательное учреждение «Маркетинговая Бизнес Академия «СИТИ».

2019 — курс повышения квалификации «Общая технология производства блюд, напитков и кулинарных изделий в организациях питания». АНО ДПО «Межрегиональный институт развития образования»;

2018 — курс повышения квалификации «Карвинг (художественная нарезка овощей и фруктов». Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Колледж сферы услуг № 32».

Личные качества

  • в работе проявляю исполнительность, строго соблюдению нормы закладки продуктов и выход готовых блюд. Нарушений рецептуры приготовления блюд за период работы не выявлено.
  • внимательность является неотъемлемым моим качеством в работе. Перед приготовлением блюд в обязательном порядке проверяю сроки годности продуктов. В 2020 году мной выявлено 2 случая хранения продуктов с истекшим сроком годности.
  • аккуратность также является моим личным качеством. Строго соблюдаю технику безопасности при работе на кухне. Кроме того, при подаче сохраняю эстетический вид готового блюда.
Или:  Правила внутреннего трудового распорядка работников учреждения образец

Дополнительная информация

  • владение английским языком – уровень Elementary.

Исключить ошибки в составлении грамотного резюме, поможет пошаговая инструкция с подробным описанием — открыть.

Источник

Образец резюме повара

Образец резюме повара - скачатьРабота повара разнообразна, она требует творческого подхода и любви к делу. В резюме на эту должность вы должны показать, что владеете не только техникой приготовления блюд, но и умеете пофантазировать. Образование в этой сфере важно для того, чтобы знать санитарные нормы, правила техники безопасности, правильно выбрать овощи и мясо, провести первичную обработку сырья.

Конечно, чтобы заполучить эту работу вам необходимо будет удивить работодателя приготовленным блюдом, но чтобы попасть на собеседование нужно изначально произвести впечатления своим резюме. Сделайте акцент на том, что вы творческий человек, любите свою работу, получаете удовольствие занимаясь любимым делом, обладаете тонким вкусом, умеете красиво оформить и преподнести кушанье.

Скачать образец резюме повара:

Титаренко Роман Викторович

(Roman Titarenko)

Фото в резюме повара Дата рождения: 16.02.1980
Город: Киев
Моб. телефон: +3 (000) 000 00 00
E-mail: titar16028000@gmail.com

Цель: Замещение должности повара.

Образование:

сентябрь 1997 г. – июнь 2000 г. Профессионально-техническое училище №19, отделение кулинарии, специальность – «повар» (дневное отделение).

Опыт работы:

июль 2000 г. – октябрь 2003 г. Клуб «Европа» г. Ялта.
Функциональные обязанности:
— выполнение заказов,
— контроль закупки барной продукции,
— работа с кассовым аппаратом.

Помощник повара

январь 2004 г. – август 2007 г. Кафе-бар «Уют» г. Киев
Функциональные обязанности:
— помощь в приготовлении блюд;
— подготовка продуктов;
— уборка рабочего места;
— приготовление соусов.

август 2007 г. – июль 2012 г. Ресторан «Кармен» г. Киев
Функциональные обязанности:
— приготовление блюд,
— внесение изменений в ассортимент меню;
— участие в переучётах.

Профессиональные навыки:

— Умение пользоваться кухонным оборудованием;
— Знание вкусовых особенностей различных блюд;
— Навыки приготовления различных блюд;
— Умение оформлять приготовленные блюда;
— Владение языками: русский и украинский языки свободно; английский – базовый.

Личные качества:

Исполнительность, ответственность, умение работать в команде, любовь к кулинарии, творческий подход, чистоплотность, отсутствие вредных привычек, организованность, хорошая память.

Дополнительные сведения:

Семейное положение: женат.
Дети: есть.
Наличие санитарной книжки: да.
Возможность командировок: да.

Или:  Металлообработка по чертежам заказчика правила и нормы

Источник

Лучший образец резюме повара

Востребованность профессии повара не закончится никогда: индустрия ресторанов, кафе развивается семимильными шагами. Конкуренция в сфере общепита растет с активным развитием, расширением заведений. Работодатели продумывают узконаправленное меню — только азиатская, китайская, итальянская кухня. Альтернатива: рестораторы включают в меню максимальное количество блюд из разных культур.

Повар обладает опытом, имеет профильное образование. Главное — желание работать, развиваться в сфере, способности, талант. Для хорошей работы, занятия успешной должности потребуется составить правильное резюме.

Базовые советы по составлению резюме

Обязательно указывайте информацию, важную для работодателя:

● умелое владение базовыми техниками;

● знание основ работы, специфики;

● умелое оформление блюда;

● устойчивость при наплыве клиентов, работа в час пик.

В резюме указывайте умение выполнять работу разных видов: организация банкетов, выездные мероприятия, стандартная работа на месте. Отправленное резюме с претензией на место главного повара на кухне включает информацию о знаниях сферы менеджмента.

Акцент при составлении резюме делайте на личных качествах, достижениях, опыте. Реализация собственных профессиональных талантов в одном городе обязывает указать конкретные места работы: название кафе, ресторанов укажут на профессионализм.

Оформление документа: работа с текстом

Повара далеки от документации. Но заполняйте резюме по правилам делового этикета. Важно красивое, эстетически привлекательное оформление документа:

● привлекает внимание, выделяется среди серой массы;

● косвенно подтверждает аккуратность, спокойствие — HR-менеджеры, обученные психологическому анализу личности, способы распознать посылы;

● продемонстрируете умение обращаться с современными технологиями.

Признаки указывают на личность кандидата в повара поверхностно. Они становятся решающими, если по опыту работы встретятся два равносильных резюме.

Оформление текста требует грамотности, однообразного стиля оформления — отступы, размеры текста, идентичность заголовков. В написании придерживайтесь делового стиля изложения, краткости. Общий объем не превышает по правилам двух страниц.

/>

Содержание резюме

Кроме личной информации, укажите место обучения — желательно, профессиональное, смежное. Отмечайте название, время обучения, конкретный факультет, специальность.

Опыт работы указывается в хронологическом порядке. Перепробовали много заведений — укажите до семи наиболее презентабельных, имиджевых. По заполнению графы об опыте нужно придерживаться правил:

● указывайте должность (помощник, су-шеф, шеф);

● укажите достижения на этой работе;

● говорите о собственных рецептах.

В графе профессиональных навыков резюме укажите максимальное количество умений: работа с разной техникой, разработка меню, опыт калькулятора, умение правильно хранить продукты питания, знания о разных кухнях мира, контроль качества приготовленных продуктов, организация закупочных продукции в соответствии с требованиями.

Личные качества описывают черты характера, способствующие продуктивной оптимизации рабочего процесса: любовь к поварскому искусству, аккуратность, ответственность.

Дополнительным будет знание иностранных языков, ведение документации, управленческая деятельность. Укажите в резюме важную информацию, связанную с предыдущей профессиональной деятельностью.

Источник