Что важно знать при заказе торта
КАК ЗАКАЗАТЬ?
У нас вы можете заказать торт по вашему эскизу или картинке, а также просто задать тематику — и мы придумаем, как это воплотить в жизнь! Мы делаем торты с мастикой и без, в различных стилях и с начинкой на ваш вкус. Пожалуйста, обратите внимание, что срок исполнения заказа составляет от 2 до 5 рабочих дней (зависит от загрузки кондитера), а цены указаны за 1 кг .
Заказы на свадебные торты лучше направлять не менее, чем за 2 недели до нужной даты. На индивидуальной странице каждого торта можно посмотреть минимальный вес для заказа.
Обращаем Ваше внимание! В случае наличия аллергии или непереносимости какого-либо пищевого продукта или ингредиента у потенциальных потребителей заказываемого торта, необходимо обязательно сообщить об этом менеджеру при заказе или сообщить об этом в форме он-лайн заказа. В противном случае, кондитерское изделие замене не подлежит, и клиент самостоятельно несет ответственность за употребление данного продукта человеком страдающим аллергией. Pасходы, понесенные на лечение и стоимость изделия, не возвращается.
Что важно знать при заказе торта
Из-за того, что каждый заказной торт индивидуален – невозможно точно определить его конечный вес заранее. Поэтому вес торта может быть меньше или больше расчетной величины примерно на 10-20%. Стоимость торта формируется по его конечному весу .
Описания начинок ищите в разделе «Начинки». Если вам не подошли стандартные начинки, мы готовы обсудить ее с вами индивидуально.
- Выбрать любой торт из нашего каталога. В любом готовом дизайне можно поменять вес, цветовую гамму, размер, декор.
- Придумать свой собственный дизайн. Подготовьте подробное описание торта, картинки, фото и отправьте нам.
- Выбрать понравившейся Вам дизайн в интернете. Пришлите нам фото или ссылку на понравившийся торт.
Надпись может быть просто написана на торте красивым шрифтом, может быть выполнена отдельно на мастичной ленте, может быть сделана из мастичных букв. В целом, мы можем исполнить любое ваше пожелание по оформлению поздравительной надписи.
Источник
Форма ОП-25. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий
Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий формы ОП-25 пригодится на предприятиях общественного питания и в других организациях, которые имеют кулинарный цех или пользуются услугами привлеченных специалистов для приготовления блюд.
- Бланк и образец
- Бесплатная загрузка
- Онлайн просмотр
- Проверено экспертом
Алгоритм заполнения документа
Несмотря на большое количество содержащейся информации, наряд-заказ должен быть заполнен только с одной стороны листа. Ряд объемных таблиц гарантирует оптимальное расположение данных на листе.
Важный момент! Верхняя и нижняя части заполняются разными сотрудниками. За сам план-заказ отвечает повар, кондитер либо какой-либо другой работник кухни. Расчет же потребности сырья, которое должно отпускаться со склада, делает чаще всего бухгалтерия.
Составные части наряда-заказа:
- шапка;
- место для подписей в верхней части;
- план-заказ по блюдам в виде таблицы;
- расчет потребности сырья;
- подписи в нижней части документа.
Так как это форма, которая принималась 132-м Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года, то сноска на эту законодательную базу размещена в правом верхнем углу. И по ней эта унифицированная форма имеет номер ОП-25.
Кто и когда заполняет верхнюю часть
Стоит отметить, что в шапке бланка код по ОКУД – 0330525 – уже прописан. Осталось только заполнить код по ОКПО, конкретный вид деятельности организации по ОКДП, вид операции и наименование компании и ее подразделения.
Информация о номере документа и дате его составления помещается сразу после вводных данных, на одной строке с названием «Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий». Сразу под ним – число составления.
Рядом с этими данными оставлено пространство для подписи руководителя с расшифровкой и указанием даты. Также здесь расписывается тот, кто принимал участие в заполнении документа, например, старший бухгалтер (который заполняет вторую таблицу, отчитываясь за отпуск сырья).
Важно! Между подписями этих сотрудников предусмотрена отметка о производимом контроле выпуска. Эта информация заносится позже на основании данных из поступающих первичных документов.
Не стоит забывать о том, что у руководителя (или уполномоченного лица) должна быть прописана должность. Все подписи требуют расшифровки.
План-заказ
В первую таблицу основной части входит 13 столбцов. Не все они бывают задействованы. При существующем бланке может быть описано до 9 блюд.
Данные по каждому блюду заносятся не в строчку, а в столбик. Названия заказанных тортов, пирожных и другой продукции пишутся в графах 1 и 2.
- номер блюда по сборнику рецептур (или номер его технологической карты, если блюдо разрабатывалось специально для этой организации);
- масса 1 штуки изделия;
- заказ;
- количество заказываемых блюд;
- цена продажи;
- сумма;
- фактический выпуск (было принято в кладовой).
При необходимости количество столбцов может быть увеличено. Незаполненные графы после заполнения перечеркиваются.
Таблицы «Расчет потребности сырья» и «К отпуску»
Последние две таблицы основной части включают в себя с 14 по 40 графы. Они нужны для описания сырья, которое отпускается со склада для изготовления кондитерских и других изделий.
Столбцы этих таблиц должны содержать такую информацию:
- порядковый номер;
- код и наименование сырья (поставляемого продукта);
- название и код по ОКЕИ единицы измерения (кг, г, шт.);
- «Норма» и «Всего» (столбцы с этими названиями чередуются и занимают графы с 19 по 36);
- положенное количество сырья по расчету;
- те же самые данные с округлением;
- цена;
- сумма за сырье, положенное к отпуску.
В конце наряда-заказа должны расписаться бухгалтер, который составлял отчет, заведующий цехом либо мастер, который непосредственно выполняет работу по приготовлению тортов, пирожных, капкейков и пр. Для каждой из подписей обязательна расшифровка.
Кем заполняется
Если организация достаточно большая, то имеет смысл выделить материально ответственное лицо (заведующий кондитерским цехом, мастер-кондитер), которое будет отвечать за заполнение подобного рода документов. Оно может не принимать участие в технологических процессах, приготовлении блюд или складской логистике.
Ограничения
Заполнение происходит обычно накануне составления сметы. Во избежание накладок ассортимент продукции желательно основывать на:
- уже имеющимся в запасе организации сырье (продуктах);
- заявках, которые поступили в кондитерский цех или мастеру;
- возможностях самого цеха, лимитах его производственных мощностей.
Сколько экземпляров наряда-заказа потребуется
Заполнить и подписать требуется минимум 3 экземпляра документа.
- Один из них передается непосредственно кондитеру для выполнения работы.
- Второй – поступает в бухгалтерию. Там на основе этих данных рассчитывается будущая потребность в продуктах (заполняется документ под названием «Расчет нормативной потребности в сырье»), осуществляется контроль за их расходованием.
- Третий наряд-заказ служит основанием для начисления заработной платы, причем он принимается к оплате при условии наличия отметок о выполнении задания и табеля работы бригады.
Возможна ли замена
Если нужного наименования сырья не оказалось в конкретный момент поступления документа на складе, то допустима замена на равноценный. При этом в наряде-заказе делается отметка.
Также в эту бумагу заносится информация о сдаче готовых изделий в кладовую или обмене ее между бригадами, работающими в разные смены.
Внимание! Если в цехе сотрудники работают в несколько смен, то на сутки составляется один сводный наряд-заказ.
Возможные ошибки
Часто в бумаге допускаются неточности относительно веса сырья, номеров блюда по сборнику рецептур. При выявлении неверной информации допустимо ее зачеркивание и внесение правильной. Но такое исправление будет считаться достоверным только с подписями руководителя и заведующего цехом рядом с ней, желательно с припиской «Исправленному верить».
Источник
Условия заказа кондитерских изделий!
Дорогие девочки! С удовольствием приготовлю Вам на заказ вкусный и красивый тортик, а также сладости к нему на любое торжество! Условия заказа и выбор начинок смотрите ниже.
Работаю с сахарной пастой (мастикой) по теме заказчика, либо могу предложить Вам возможные варианты исполнения тортика. Также Вы можете найти картинку желаемого торта в интернете, можете выбрать среди уже сделанных, можете прислать картинки из любимых фильмов/мультфильмов/с открыток, а можете просто рассчитывать на мой вкус, определив лишь идею и основные моменты. Под мастикой будет спрятана любая начинка на Ваш вкус. Торты изготавливаются из свежих и натуральных продуктов. Территориально нахожусь в Реутове (1 км от МКАД), есть доставка по МО и Москве. Средняя стоимость доставки по Москве — 500-600 руб., в МО обговаривается индивидуально, в зависимости от точки удаленности места нахождения заказчика от моего дома. Примеры моих работ, вы можете найти в моём дневнике на Бебиблоге, а также в соцсетях.
Телефон для связи, Viber, WhatsApp 8-905-567-19-15
Электронная почта helga.cakes@gmail.com
Профиль в одноклассниках <noindex>ссылка</noindex>
Группа в контакте ссылка
Пишите в личку, либо на мой email helga.cakes@gmail.com.
Отвечаю всем по возможности быстро, в течении 1-3 часов.
Условия заказа:
Чем раньше Вы сделаете заказ, тем лучше. Минимальный срок заказа — 5-7 дней. Принимаю срочные заказы при наличии свободных мест и времени.
ВНИМАНИЕ! ФИГУРКИ НА ТОРТ оплачиваются отдельно, исходя из расчёта сложности работы и не включаются в вес торта! Таким образом, вы не переплачиваете за тяжесть декора. Несложную фигурку, на мое усмотрение, могу включить в начальную стоимость торта.
Стоимость тортика с мастикой:
— торт, покрытый мастикой и не сложным декором от 1500 рублей за 1 кг.,
— торт, покрытый мастикой с усложненным декором: ручная роспись, аэрограф, кружево, узоры айсингом и прочее — от 1600 за 1 кг;
— простые торты 3D ( полусферы, пивные кружки, бочки) — 1500 рублей за 1 кг; сложные 3D тортики от 1700 рублей за 1 кг. Автомобили ( не для детей) и прочую технику для взрослых, а также роботов-трансформеров я не делаю.
— сложные свадебные и сюжетные торты от 1700 рублей за кг.
— торты с «живыми» сахарными цветами на проволоке (орхидеи, лилия, пионы, букеты) обсуждаются индивидуально.
Торты кремовые, безмастичные, украшенные ягодами и (или) шоколадом — от 1500 рублей за 1 кг. Торты без ягод, оформленные простым декором, 1400 за 1 кг.
Минимальный вес кремового торта — 2,5 кг, торта с мастикой -3 кг.
Кейкпопсы — 120 рублей за 1 штуку.
Капкейки — 130 руб/шт с шапочкой из крема и наполнителем; от 160 руб/шт с шапочкой из мастики; 220-250 руб. с кремовой шапочкой и фигуркой.
Макаронс- 70 руб за 1 шт. Заказ от 12 штук к торту. Без торта — минимальный заказ 30 штук.
Обязательное условие — за 4 дня до оговариваемой даты подтвердить заказ, иначе Ваш тортик может быть не готов.
ПРЕДОПЛАТА обязательна, без нее к выполнению заказа не приступаю и место не бронирую.
Девочки, без обид! Кто успел, тот и съел!
Ниже приведены самые популярные составы тортиков, ингредиенты варьируются учитывая Ваши пожелания:
1. «Молочная девочка» — нежнейшие тонкие коржи на сгущенном молоке со сметанным, сливочно-сметанным кремом, сливочным, а также сливочно-маскарпониевым кремом. По желанию можно добавить орехи, фрукты.
2. «Медовик» — медовые коржи и сметанный (сливочно-сметанный, сметана+сгущенка) крем. По желанию добавляю: чернослив, грецкий орешек.
3. Бисквиты ванильный /апельсиновый/шоколадный- крема: сливочно-творожный, сливочный, сливочно-маскарпониевый, сметанный, сливочно-сметаный, крем-брюле, крем-пломбир, заварной, Пражский. Наполнитель: орехи/ягоды/фрукты по желанию.
4. Шоколадный бисквит (на кипятке , шокошифон)- крема и наполнитель см. пункт 3
5. «Три (четыре) шоколада» — суфле из трех (четырех) видов шоколада: черный, молочный, белый, розовый (клубничный), оранжевый (апельсиновый), зеленый (фисташковый или лайм) + шоколадный бисквит с пропиткой бейлиз. Шоколадное суфле можно комбинировать по Вашему вкусу.
6. «Морковный» — влажный морковный бисквит с орешками, сливочный крем-чиз, домашняя карамель.
7. «Птичье молоко» — классическое суфле и белый бисквитный корж
8. «Санчо»- шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и грецкий орех
9. «Классический Панчо» — белый и шоколадный бисквиты, сметанный крем, ананасы, грецкий орех. Возможно сделать Панчо и с другими наполнителями на ваш вкус.
10. «Пьяная вишня» — шоколадный бисквит, коньячная пропитка, шоколадный крем с вишней, замоченной в коньяке.
11. «Клубничный (вишнёвый) поцелуй» — маковый и ванильный бисквит, сливочно-заварной крем (либо сливочно-маскарпониевый), клубничное (вишнёвое) желе
12. «Черный лес» — шоколадный бисквит, вишневая пропитка, шоколадный крем, взбитые сливки с вишней
13. «Генеральский» — бисквитные коржи с маком, грецкими орехами и изюмом (черносливом), крем сметанный с вареной сгущенкой или крем-чиз с варёной сгущенкой
14. «Сказка» — сметанные коржи с различными начинками на Ваш вкус (орехи, мак, сухофрукты+крем), крем сливочно-сметанный, можно добавить сгущенку
15. Торт-десерт «Тирамису» под мастику не кладу, готовлю в ином, безмастичном исполнении, поскольку положить настоящий десерт Тирамису под мастику не возможно! Могу предложить альтернативную замену «аля Тирамису»))), рецепт приближен к оригинальному, это тоже очень вкусно!))
16. «Клубнично-фисташковый поцелуй»: маковые и фисташковый коржи, сливочно-маскарпониевый крем, жареные фисташки, клубничное желе.
17. Песочный — нежные песочные коржи со сливочно-сметанным кремом. Добавки вишня, клубника, чернослив, орехи, шоколад — по желанию. Очень вкусно.
А также «Прага», «Баунти», «Трюфель», «Красный бархат» и всё, что Вы пожелаете.
Отзывы о моей работе, можете найти на моей страничке Бебиблога, а также в положительных отзывах о Кондитерах на ББ в сообществе Кондитерская!
Источник
Форма предварительного заказа
Стоимость торта рассчитывается индивидуально в зависимости от веса торта и сложности декора.
Ориентировочные расценки:
— муссовые торты в единой форме облачка 1,5 кг с мастичными фигурками – 4300 руб. (цена с учетом 1 фигурки + декор)
— бисквитные одноярусные торты от 2,5 кг — 2000 руб. за кг.
— цена с рисунком и декором от 6500-7000 (обсуждается детально и индивидуально)
— цена без рисунка, но с декором– от 5500-5700.
— Бисквитные многоярусные торты — 2200 руб. за кг.Многоярусный торт:
— 2 яруса — от 6 кг.
— 3 яруса — от 8-10 кг.
— 4 яруса- 10-15 кг. и далее (обсуждается индивидуально)
От 3-х ярусов цена 2400 за кг
При заказе за 5 дней до мероприятия наценка 20% за срочность.
При отмене заказа менее, чем за 5 дней, удерживается 30% от суммы заказа.
Доставка оплачивается отдельно.
Дизайн торта
Описание Ваших пожеланий, картинок из интернета.
НО! Я не делаю копий и не повторяю рисунки на своих работах. Мы обязательно придумаем с Вами что-нибудь новое и интересное, я сделаю подборку новых подобных картинок (рекомендую Яндекс Картинки или Pinterest). Я не делаю 3D торты.
Вес торта
Рассчитывается из количества человек на празднике, норма порции: 200 гр. на человека. Минимальный вес бисквитных тортов классической формы (круглые — от 2,5 кг, квадратные — от 4 кг) и муссовых тортов (в форме облачка — от 1,5 кг). Вес торта по факту приготовления и украшения может быть больше заказанного в пределах 500-700 грамм. За перевес доплаты нет.
Декор
Декор торта может меняться под индивидуальные предпочтения Заказчика, цена меняется соответственно в зависимости от сложности декора. Эскизы выполняю только на торты от 6 кг.
Декор для многоярусных тортов оплачивается отдельно и осуществляется по запросу. Для создания эффекта большого торта возможно использование фальш-ярусов совместно с настоящими ярусами, фальш-ярусы оплачиваются отдельно и заказываются не менее, чем за 1,5-2 недели до мероприятия (цена фальш-яруса примерно 300-600 рублей, зависит от размера)
Карамельный декор
- пустые — 500 рублей (5 штук)
- с наполнением конфет, мини-игрушек — обсуждается индивидуально
- сферы цветами розами, розы живые — 700 рублей (5 штук)
- если нужно большее количество карамельных шаров, пишите, обсуждается индивидуально.
Карамельные леденцы
- на палочке круглые — 500 рублей (9 штук без дополнительного декора (без пищевых блёсток, бусин, ягод и другого декора, с декором 9 штук — 700 рублей)
- в форме звёздочек или сердечек — 500 рублей (5 штук
- эксклюзивных формы , такие как карамельные подарки, карамельные машинки, карамельный воздушный шар, карамельный единорог, карамельный кораблик, карамельная Радуга и т.п. — 1 штука 700 рублей
- Карамельный цветок — 500-800 рублей , зависит от размеров и формы
- Карамельная цифра — 100 рублей без дополнительного декора, 200 с дополнительным декором (пищевые блестки , ягоды, бусины)
- Леденцы-сердечки без декора 9 штук -600 рублей, с декором — 800 рублей
- Леденцы эксклюзивных форм (Радуга, машинки, единороги, 700 рублей, зависит от выбора декора)
- Карамельное 3D сердце с крыльями без света — 1500 рублей, светящееся карамельное сердце — 1700 рублей
Вафельный декор
- Вафельные облачка — 200 рублей (5-7 штук)
- Вафельные цветы — по запросу. Примерно 1 цветок — 250 рублей
- Вафельные бабочки на одноярусный торт — 500 рублей (7-8 штук)
Покрытие
- Фирменный пластичный шоколад на основе белого бельгийского шоколада. На этом покрытии возможно сделать рисунок.
- Ганаш на основе белого бельгийского шоколада — покрытие без рисунка.
Важная информация
- Перед употреблением торта необходимо снять все украшения: кондитерские проволокии деревянные шпажки, фиксирующие декор на торте.
- Внутри мастичных фигурок также возможно применение несъедобных элементов, например, для крепления рук, ног, головы и др., используется кондитерская проволока.
- Хранить торты необходимо в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов по Цельсию. Мы не несем ответственности за неправильное хранение тортов. Прохладное помещение и кондиционер не заменяет холодильник.
Если вы хотите, чтобы я лично доставила торт на Ваше мероприятие и все проконтролировала, такая услуга доступна от 2000 руб., в зависимости от адреса доставки (уже с учетом доставки). Актуально для тортов от 3-х и более ярусов.
Источник
Правила для заказов
Вы можете оформить покупку Заказного торта с индивидуальным оформлением и составом начинок.
Для этого можно позвонить нам на телефону +7 (3952) 609-049 или воспользоваться формами обратный связи.
Преимущества заказного торта
Заказывая торт с уникальным дизайном в Кондитерской «Вентус», вы получаете возможность:
- Придумать и реализовать свой дизайн торта;
- Добавить поздравительную надпись;
- Указать любую форму: круг, квадрат, сердце, многогранник и др.;
- Дополнить изделие лепными фигурками из мастики по индивидуальным пожеланиям;
- Разместить на торте логотип, фотографию или рисунок;
- Дополнить торт пирожными или кексами, оформленными в едином стиле;
- Сочетать несколько начинок и вкусов в одном торте;
Заказ считается подтвержденным при внесении предоплаты 30% в кондитерской «Вентус».
Что такое торт с уникальным дизайном
Заказным тортом с уникальным дизайном может считаться торт придуманный Вами, созданный по оригинальной идее. Именно на него мы даем дополнительную скидку в 5% при оформлении заявки через этот сайт.
На заказной торт со стандартным видом и начинками из нашего каталога скидка не распространяется.
Варианты заказа
Заказ можно сделать лично в кондитерской КД «Вентус» или оформить заявку через сайт.
При оформлении заявки через сайт действует скидка 5% на заказной торт с уникальным дизайном через сайт.
Стоимость заказного торта
Стоимость заказного торта от 1300 рублей за один килограмм. Конечная цена зависит от сложности изготовления, количества декора и веса.
Заказ осуществляется по предоплате 30% и остаток на месте при получении.
Вес торта
Минимальный вес торта — 1,5 кг. За срочный заказ надбавка 30% от стоимости заказа.
Вес торта можно рассчитать по числу людей. Это примерно по 200 — 250 грамм на одного человека.
Примерный вес тортов по ярусам:
- Один ярус: 1,5 — 2,5 кг;
- Два яруса: 3 — 5 кг;
- Три яруса: 5 — 8 кг;
- Четыре яруса: 10 и более кг;
Важно!
В фигурках и цветах могут использоваться несъедобные элементы (кондитерская проволока/шпажки) для поддержки и фиксирования деталей.
Хранение торта 48 часов в холодильнике при температуре от +4 до -4 градуса по Цельсию. Короткий срок хранения обусловлен отсутствием консервантов. Рекомендуется подавать изделие охлажденным!
Источник