7 октября, 2021 Автор: Соня Крапива

Что важно знать при заказе торта

КАК ЗАКАЗАТЬ?

У нас вы можете заказать торт по вашему эскизу или картинке, а также просто задать тематику — и мы придумаем, как это воплотить в жизнь! Мы делаем торты с мастикой и без, в различных стилях и с начинкой на ваш вкус. Пожалуйста, обратите внимание, что срок исполнения заказа составляет от 2 до 5 рабочих дней (зависит от загрузки кондитера), а цены указаны за 1 кг .

Заказы на свадебные торты лучше направлять не менее, чем за 2 недели до нужной даты. На индивидуальной странице каждого торта можно посмотреть минимальный вес для заказа.

Обращаем Ваше внимание! В случае наличия аллергии или непереносимости какого-либо пищевого продукта или ингредиента у потенциальных потребителей заказываемого торта, необходимо обязательно сообщить об этом менеджеру при заказе или сообщить об этом в форме он-лайн заказа. В противном случае, кондитерское изделие замене не подлежит, и клиент самостоятельно несет ответственность за употребление данного продукта человеком страдающим аллергией. Pасходы, понесенные на лечение и стоимость изделия, не возвращается.

Что важно знать при заказе торта

Из-за того, что каждый заказной торт индивидуален – невозможно точно определить его конечный вес заранее. Поэтому вес торта может быть меньше или больше расчетной величины примерно на 10-20%. Стоимость торта формируется по его конечному весу .

Описания начинок ищите в разделе «Начинки». Если вам не подошли стандартные начинки, мы готовы обсудить ее с вами индивидуально.

  • Выбрать любой торт из нашего каталога. В любом готовом дизайне можно поменять вес, цветовую гамму, размер, декор.
  • Придумать свой собственный дизайн. Подготовьте подробное описание торта, картинки, фото и отправьте нам.
  • Выбрать понравившейся Вам дизайн в интернете. Пришлите нам фото или ссылку на понравившийся торт.

Надпись может быть просто написана на торте красивым шрифтом, может быть выполнена отдельно на мастичной ленте, может быть сделана из мастичных букв. В целом, мы можем исполнить любое ваше пожелание по оформлению поздравительной надписи.

Источник



Форма ОП-25. Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий

Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий формы ОП-25 пригодится на предприятиях общественного питания и в других организациях, которые имеют кулинарный цех или пользуются услугами привлеченных специалистов для приготовления блюд.

  • Бланк и образец
  • Бесплатная загрузка
  • Онлайн просмотр
  • Проверено экспертом

Алгоритм заполнения документа

Несмотря на большое количество содержащейся информации, наряд-заказ должен быть заполнен только с одной стороны листа. Ряд объемных таблиц гарантирует оптимальное расположение данных на листе.

Важный момент! Верхняя и нижняя части заполняются разными сотрудниками. За сам план-заказ отвечает повар, кондитер либо какой-либо другой работник кухни. Расчет же потребности сырья, которое должно отпускаться со склада, делает чаще всего бухгалтерия.

Составные части наряда-заказа:

  • шапка;
  • место для подписей в верхней части;
  • план-заказ по блюдам в виде таблицы;
  • расчет потребности сырья;
  • подписи в нижней части документа.

Так как это форма, которая принималась 132-м Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года, то сноска на эту законодательную базу размещена в правом верхнем углу. И по ней эта унифицированная форма имеет номер ОП-25.

Кто и когда заполняет верхнюю часть

Стоит отметить, что в шапке бланка код по ОКУД – 0330525 – уже прописан. Осталось только заполнить код по ОКПО, конкретный вид деятельности организации по ОКДП, вид операции и наименование компании и ее подразделения.

Информация о номере документа и дате его составления помещается сразу после вводных данных, на одной строке с названием «Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий». Сразу под ним – число составления.

Рядом с этими данными оставлено пространство для подписи руководителя с расшифровкой и указанием даты. Также здесь расписывается тот, кто принимал участие в заполнении документа, например, старший бухгалтер (который заполняет вторую таблицу, отчитываясь за отпуск сырья).

Важно! Между подписями этих сотрудников предусмотрена отметка о производимом контроле выпуска. Эта информация заносится позже на основании данных из поступающих первичных документов.

Не стоит забывать о том, что у руководителя (или уполномоченного лица) должна быть прописана должность. Все подписи требуют расшифровки.

План-заказ

В первую таблицу основной части входит 13 столбцов. Не все они бывают задействованы. При существующем бланке может быть описано до 9 блюд.

Данные по каждому блюду заносятся не в строчку, а в столбик. Названия заказанных тортов, пирожных и другой продукции пишутся в графах 1 и 2.

  • номер блюда по сборнику рецептур (или номер его технологической карты, если блюдо разрабатывалось специально для этой организации);
  • масса 1 штуки изделия;
  • заказ;
  • количество заказываемых блюд;
  • цена продажи;
  • сумма;
  • фактический выпуск (было принято в кладовой).

При необходимости количество столбцов может быть увеличено. Незаполненные графы после заполнения перечеркиваются.
Заказ наряд на изготовление кондитерских и других изделий. Часть 1.

Таблицы «Расчет потребности сырья» и «К отпуску»

Последние две таблицы основной части включают в себя с 14 по 40 графы. Они нужны для описания сырья, которое отпускается со склада для изготовления кондитерских и других изделий.

Или:  Образец заполнения для московской области платежного поручения

Столбцы этих таблиц должны содержать такую информацию:

  • порядковый номер;
  • код и наименование сырья (поставляемого продукта);
  • название и код по ОКЕИ единицы измерения (кг, г, шт.);
  • «Норма» и «Всего» (столбцы с этими названиями чередуются и занимают графы с 19 по 36);
  • положенное количество сырья по расчету;
  • те же самые данные с округлением;
  • цена;
  • сумма за сырье, положенное к отпуску.

Заказ-наряд на изготовление кондитерских и других изделий. Часть 2.
В конце наряда-заказа должны расписаться бухгалтер, который составлял отчет, заведующий цехом либо мастер, который непосредственно выполняет работу по приготовлению тортов, пирожных, капкейков и пр. Для каждой из подписей обязательна расшифровка.

Кем заполняется

Если организация достаточно большая, то имеет смысл выделить материально ответственное лицо (заведующий кондитерским цехом, мастер-кондитер), которое будет отвечать за заполнение подобного рода документов. Оно может не принимать участие в технологических процессах, приготовлении блюд или складской логистике.

Ограничения

Заполнение происходит обычно накануне составления сметы. Во избежание накладок ассортимент продукции желательно основывать на:

  • уже имеющимся в запасе организации сырье (продуктах);
  • заявках, которые поступили в кондитерский цех или мастеру;
  • возможностях самого цеха, лимитах его производственных мощностей.

Сколько экземпляров наряда-заказа потребуется

Заполнить и подписать требуется минимум 3 экземпляра документа.

  1. Один из них передается непосредственно кондитеру для выполнения работы.
  2. Второй – поступает в бухгалтерию. Там на основе этих данных рассчитывается будущая потребность в продуктах (заполняется документ под названием «Расчет нормативной потребности в сырье»), осуществляется контроль за их расходованием.
  3. Третий наряд-заказ служит основанием для начисления заработной платы, причем он принимается к оплате при условии наличия отметок о выполнении задания и табеля работы бригады.

Возможна ли замена

Если нужного наименования сырья не оказалось в конкретный момент поступления документа на складе, то допустима замена на равноценный. При этом в наряде-заказе делается отметка.

Также в эту бумагу заносится информация о сдаче готовых изделий в кладовую или обмене ее между бригадами, работающими в разные смены.

Внимание! Если в цехе сотрудники работают в несколько смен, то на сутки составляется один сводный наряд-заказ.

Возможные ошибки

Часто в бумаге допускаются неточности относительно веса сырья, номеров блюда по сборнику рецептур. При выявлении неверной информации допустимо ее зачеркивание и внесение правильной. Но такое исправление будет считаться достоверным только с подписями руководителя и заведующего цехом рядом с ней, желательно с припиской «Исправленному верить».

Источник

Условия заказа кондитерских изделий!

Дорогие девочки! С удовольствием приготовлю Вам на заказ вкусный и красивый тортик, а также сладости к нему на любое торжество! Условия заказа и выбор начинок смотрите ниже.

Работаю с сахарной пастой (мастикой) по теме заказчика, либо могу предложить Вам возможные варианты исполнения тортика. Также Вы можете найти картинку желаемого торта в интернете, можете выбрать среди уже сделанных, можете прислать картинки из любимых фильмов/мультфильмов/с открыток, а можете просто рассчитывать на мой вкус, определив лишь идею и основные моменты. Под мастикой будет спрятана любая начинка на Ваш вкус. Торты изготавливаются из свежих и натуральных продуктов. Территориально нахожусь в Реутове (1 км от МКАД), есть доставка по МО и Москве. Средняя стоимость доставки по Москве — 500-600 руб., в МО обговаривается индивидуально, в зависимости от точки удаленности места нахождения заказчика от моего дома. Примеры моих работ, вы можете найти в моём дневнике на Бебиблоге, а также в соцсетях.

Телефон для связи, Viber, WhatsApp 8-905-567-19-15

Электронная почта helga.cakes@gmail.com

Профиль в одноклассниках <noindex>ссылка</noindex>

Группа в контакте ссылка

Пишите в личку, либо на мой email helga.cakes@gmail.com.

Отвечаю всем по возможности быстро, в течении 1-3 часов.

Условия заказа:

Чем раньше Вы сделаете заказ, тем лучше. Минимальный срок заказа — 5-7 дней. Принимаю срочные заказы при наличии свободных мест и времени.

ВНИМАНИЕ! ФИГУРКИ НА ТОРТ оплачиваются отдельно, исходя из расчёта сложности работы и не включаются в вес торта! Таким образом, вы не переплачиваете за тяжесть декора. Несложную фигурку, на мое усмотрение, могу включить в начальную стоимость торта.

Стоимость тортика с мастикой:

— торт, покрытый мастикой и не сложным декором от 1500 рублей за 1 кг.,

— торт, покрытый мастикой с усложненным декором: ручная роспись, аэрограф, кружево, узоры айсингом и прочее — от 1600 за 1 кг;

— простые торты 3D ( полусферы, пивные кружки, бочки) — 1500 рублей за 1 кг; сложные 3D тортики от 1700 рублей за 1 кг. Автомобили ( не для детей) и прочую технику для взрослых, а также роботов-трансформеров я не делаю.

— сложные свадебные и сюжетные торты от 1700 рублей за кг.

— торты с «живыми» сахарными цветами на проволоке (орхидеи, лилия, пионы, букеты) обсуждаются индивидуально.

Или:  Взыскание ущерба если у виновника ДТП нет ОСАГО

Торты кремовые, безмастичные, украшенные ягодами и (или) шоколадом — от 1500 рублей за 1 кг. Торты без ягод, оформленные простым декором, 1400 за 1 кг.

Минимальный вес кремового торта — 2,5 кг, торта с мастикой -3 кг.

Кейкпопсы — 120 рублей за 1 штуку.

Капкейки — 130 руб/шт с шапочкой из крема и наполнителем; от 160 руб/шт с шапочкой из мастики; 220-250 руб. с кремовой шапочкой и фигуркой.

Макаронс- 70 руб за 1 шт. Заказ от 12 штук к торту. Без торта — минимальный заказ 30 штук.

Обязательное условие — за 4 дня до оговариваемой даты подтвердить заказ, иначе Ваш тортик может быть не готов.

ПРЕДОПЛАТА обязательна, без нее к выполнению заказа не приступаю и место не бронирую.

Девочки, без обид! Кто успел, тот и съел!

Ниже приведены самые популярные составы тортиков, ингредиенты варьируются учитывая Ваши пожелания:

1. «Молочная девочка» — нежнейшие тонкие коржи на сгущенном молоке со сметанным, сливочно-сметанным кремом, сливочным, а также сливочно-маскарпониевым кремом. По желанию можно добавить орехи, фрукты.

2. «Медовик» — медовые коржи и сметанный (сливочно-сметанный, сметана+сгущенка) крем. По желанию добавляю: чернослив, грецкий орешек.

3. Бисквиты ванильный /апельсиновый/шоколадный- крема: сливочно-творожный, сливочный, сливочно-маскарпониевый, сметанный, сливочно-сметаный, крем-брюле, крем-пломбир, заварной, Пражский. Наполнитель: орехи/ягоды/фрукты по желанию.

4. Шоколадный бисквит (на кипятке , шокошифон)- крема и наполнитель см. пункт 3

5. «Три (четыре) шоколада» — суфле из трех (четырех) видов шоколада: черный, молочный, белый, розовый (клубничный), оранжевый (апельсиновый), зеленый (фисташковый или лайм) + шоколадный бисквит с пропиткой бейлиз. Шоколадное суфле можно комбинировать по Вашему вкусу.

6. «Морковный» — влажный морковный бисквит с орешками, сливочный крем-чиз, домашняя карамель.

7. «Птичье молоко» — классическое суфле и белый бисквитный корж

8. «Санчо»- шоколадный бисквит, сметанный крем, ананасы и грецкий орех

9. «Классический Панчо» — белый и шоколадный бисквиты, сметанный крем, ананасы, грецкий орех. Возможно сделать Панчо и с другими наполнителями на ваш вкус.

10. «Пьяная вишня» — шоколадный бисквит, коньячная пропитка, шоколадный крем с вишней, замоченной в коньяке.

11. «Клубничный (вишнёвый) поцелуй» — маковый и ванильный бисквит, сливочно-заварной крем (либо сливочно-маскарпониевый), клубничное (вишнёвое) желе

12. «Черный лес» — шоколадный бисквит, вишневая пропитка, шоколадный крем, взбитые сливки с вишней

13. «Генеральский» — бисквитные коржи с маком, грецкими орехами и изюмом (черносливом), крем сметанный с вареной сгущенкой или крем-чиз с варёной сгущенкой

14. «Сказка» — сметанные коржи с различными начинками на Ваш вкус (орехи, мак, сухофрукты+крем), крем сливочно-сметанный, можно добавить сгущенку

15. Торт-десерт «Тирамису» под мастику не кладу, готовлю в ином, безмастичном исполнении, поскольку положить настоящий десерт Тирамису под мастику не возможно! Могу предложить альтернативную замену «аля Тирамису»))), рецепт приближен к оригинальному, это тоже очень вкусно!))

16. «Клубнично-фисташковый поцелуй»: маковые и фисташковый коржи, сливочно-маскарпониевый крем, жареные фисташки, клубничное желе.

17. Песочный — нежные песочные коржи со сливочно-сметанным кремом. Добавки вишня, клубника, чернослив, орехи, шоколад — по желанию. Очень вкусно.

А также «Прага», «Баунти», «Трюфель», «Красный бархат» и всё, что Вы пожелаете.

Отзывы о моей работе, можете найти на моей страничке Бебиблога, а также в положительных отзывах о Кондитерах на ББ в сообществе Кондитерская!

Источник

Форма предварительного заказа

Стоимость торта рассчитывается индивидуально в зависимости от веса торта и сложности декора.
Ориентировочные расценки:
— муссовые торты в единой форме облачка 1,5 кг с мастичными фигурками – 4300 руб. (цена с учетом 1 фигурки + декор)
— бисквитные одноярусные торты от 2,5 кг — 2000 руб. за кг.
— цена с рисунком и декором от 6500-7000 (обсуждается детально и индивидуально)
— цена без рисунка, но с декором– от 5500-5700.
— Бисквитные многоярусные торты — 2200 руб. за кг.Многоярусный торт:
— 2 яруса — от 6 кг.
— 3 яруса — от 8-10 кг.
— 4 яруса- 10-15 кг. и далее (обсуждается индивидуально)

От 3-х ярусов цена 2400 за кг

При заказе за 5 дней до мероприятия наценка 20% за срочность.

При отмене заказа менее, чем за 5 дней, удерживается 30% от суммы заказа.

Доставка оплачивается отдельно.

Дизайн торта

Описание Ваших пожеланий, картинок из интернета.
НО! Я не делаю копий и не повторяю рисунки на своих работах. Мы обязательно придумаем с Вами что-нибудь новое и интересное, я сделаю подборку новых подобных картинок (рекомендую Яндекс Картинки или Pinterest). Я не делаю 3D торты.

Вес торта

Рассчитывается из количества человек на празднике, норма порции: 200 гр. на человека. Минимальный вес бисквитных тортов классической формы (круглые — от 2,5 кг, квадратные — от 4 кг) и муссовых тортов (в форме облачка — от 1,5 кг). Вес торта по факту приготовления и украшения может быть больше заказанного в пределах 500-700 грамм. За перевес доплаты нет.

Или:  Образец объявления о пропаже питомца

Декор

Декор торта может меняться под индивидуальные предпочтения Заказчика, цена меняется соответственно в зависимости от сложности декора. Эскизы выполняю только на торты от 6 кг.

Декор для многоярусных тортов оплачивается отдельно и осуществляется по запросу. Для создания эффекта большого торта возможно использование фальш-ярусов совместно с настоящими ярусами, фальш-ярусы оплачиваются отдельно и заказываются не менее, чем за 1,5-2 недели до мероприятия (цена фальш-яруса примерно 300-600 рублей, зависит от размера)

Карамельный декор

  • пустые — 500 рублей (5 штук)
  • с наполнением конфет, мини-игрушек — обсуждается индивидуально
  • сферы цветами розами, розы живые — 700 рублей (5 штук)
  • если нужно большее количество карамельных шаров, пишите, обсуждается индивидуально.

Карамельные леденцы

  • на палочке круглые — 500 рублей (9 штук без дополнительного декора (без пищевых блёсток, бусин, ягод и другого декора, с декором 9 штук — 700 рублей)
  • в форме звёздочек или сердечек — 500 рублей (5 штук
  • эксклюзивных формы , такие как карамельные подарки, карамельные машинки, карамельный воздушный шар, карамельный единорог, карамельный кораблик, карамельная Радуга и т.п. — 1 штука 700 рублей
  • Карамельный цветок — 500-800 рублей , зависит от размеров и формы
  • Карамельная цифра — 100 рублей без дополнительного декора, 200 с дополнительным декором (пищевые блестки , ягоды, бусины)
  • Леденцы-сердечки без декора 9 штук -600 рублей, с декором — 800 рублей
  • Леденцы эксклюзивных форм (Радуга, машинки, единороги, 700 рублей, зависит от выбора декора)
  • Карамельное 3D сердце с крыльями без света — 1500 рублей, светящееся карамельное сердце — 1700 рублей

Вафельный декор

  • Вафельные облачка — 200 рублей (5-7 штук)
  • Вафельные цветы — по запросу. Примерно 1 цветок — 250 рублей
  • Вафельные бабочки на одноярусный торт — 500 рублей (7-8 штук)

Покрытие

  1. Фирменный пластичный шоколад на основе белого бельгийского шоколада. На этом покрытии возможно сделать рисунок.
  2. Ганаш на основе белого бельгийского шоколада — покрытие без рисунка.

Важная информация

  • Перед употреблением торта необходимо снять все украшения: кондитерские проволокии деревянные шпажки, фиксирующие декор на торте.
  • Внутри мастичных фигурок также возможно применение несъедобных элементов, например, для крепления рук, ног, головы и др., используется кондитерская проволока.
  • Хранить торты необходимо в холодильнике при температуре от +3 до +5 градусов по Цельсию. Мы не несем ответственности за неправильное хранение тортов. Прохладное помещение и кондиционер не заменяет холодильник.

Если вы хотите, чтобы я лично доставила торт на Ваше мероприятие и все проконтролировала, такая услуга доступна от 2000 руб., в зависимости от адреса доставки (уже с учетом доставки). Актуально для тортов от 3-х и более ярусов.

Источник

Правила для заказов

Вы можете оформить покупку Заказного торта с индивидуальным оформлением и составом начинок.

Для этого можно позвонить нам на телефону +7 (3952) 609-049 или воспользоваться формами обратный связи.

Преимущества заказного торта

Заказывая торт с уникальным дизайном в Кондитерской «Вентус», вы получаете возможность:

  • Придумать и реализовать свой дизайн торта;
  • Добавить поздравительную надпись;
  • Указать любую форму: круг, квадрат, сердце, многогранник и др.;
  • Дополнить изделие лепными фигурками из мастики по индивидуальным пожеланиям;
  • Разместить на торте логотип, фотографию или рисунок;
  • Дополнить торт пирожными или кексами, оформленными в едином стиле;
  • Сочетать несколько начинок и вкусов в одном торте;

Заказ считается подтвержденным при внесении предоплаты 30% в кондитерской «Вентус».

Что такое торт с уникальным дизайном

Заказным тортом с уникальным дизайном может считаться торт придуманный Вами, созданный по оригинальной идее. Именно на него мы даем дополнительную скидку в 5% при оформлении заявки через этот сайт.

На заказной торт со стандартным видом и начинками из нашего каталога скидка не распространяется.

Варианты заказа

Заказ можно сделать лично в кондитерской КД «Вентус» или оформить заявку через сайт.

При оформлении заявки через сайт действует скидка 5% на заказной торт с уникальным дизайном через сайт.

Стоимость заказного торта

Стоимость заказного торта от 1300 рублей за один килограмм. Конечная цена зависит от сложности изготовления, количества декора и веса.

Заказ осуществляется по предоплате 30% и остаток на месте при получении.

Вес торта

Минимальный вес торта — 1,5 кг. За срочный заказ надбавка 30% от стоимости заказа.

Вес торта можно рассчитать по числу людей. Это примерно по 200 — 250 грамм на одного человека.

Примерный вес тортов по ярусам:

  • Один ярус: 1,5 — 2,5 кг;
  • Два яруса: 3 — 5 кг;
  • Три яруса: 5 — 8 кг;
  • Четыре яруса: 10 и более кг;

Важно!

В фигурках и цветах могут использоваться несъедобные элементы (кондитерская проволока/шпажки) для поддержки и фиксирования деталей.

Хранение торта 48 часов в холодильнике при температуре от +4 до -4 градуса по Цельсию. Короткий срок хранения обусловлен отсутствием консервантов. Рекомендуется подавать изделие охлажденным!

Источник